Lancement d’album / exposition photo de Guim Moro – Anthropocide

jeudi, 9 septembre à 20h au Quai des brumes
(Indépendant/ Amplitude distribution)

Montréal, le 30 août 2021Guim Moro gravite autour de la scène musicale montréalaise depuis maintenant 10 ans. Musicien et artiste multidisciplinaire, il s’illustre en premier lieu comme contrebassiste et flutiste pour Les Sofilanthropes, pour ensuite s’associer à Robert Fusil comme bassiste et flutiste dans le groupe Robert Fusil et les chiens fous. Afin de mettre en chanson ses propres compositions, il prend sa guitare acoustique et sort, en 2014, l’album Y’a de l’eau de javel dans le dumpster.

Après cinq ans d’investissement dans d’autres projets musicaux, la réalisation de 5000 milles (web-série sur la musique indépendante) et une maîtrise en sciences de l’environnement, Guim Moro lance maintenant l’album et l’exposition photo Anthropocide, jeudi le 9 septembre au Quai des Brumes, à Montréal.

Teinté par le post-rock à la Godspeed You Black Emperor, ainsi que par le grunge des années 1990/2000, ce projet explore les sujets de la solitude et de l’anxiété à l’ère de l’anthropocène. Il revisite la vague no future, qui clôtura en partie le 20e siècle, en lui donnant une toute nouvelle perspective empreinte d’une volonté de réhumaniser la transformation anthropique du territoire.

« Ma démarche globale est une volonté de changement et d’implication sociale qui est intrinsèque à ma vie, explique l’artiste et activiste. La musique et les arts sont pour moi une façon de m’exprimer et de partager mes réflexions et mes expériences par rapport au monde, mais toujours dans une optique d’également amener les gens à réfléchir et à grandir. J’ai besoin de faire des choses à portée sociale pour trouver un sens à la vie, d’autant plus maintenant que le monde brûle, ajoute-t-il ».

Visionnez le clip de Laisse tomber

Sélections (auteur-compositeur Guim Moro)

  1. Juste comme ça (CA-ZM5-21-00001)
  2. Laisse tomber (CA-ZM5-21-00002)
  3. Coma (CA-ZM5-21-00003)
  4. Anthropocide (CA-ZM5-21-00004)
  5. L’amitié décortiquée (CA-ZM5-21-00005)
  6. 30 MTL (CA-ZM5-21-00006)
  7. Roi psychotique (CA-ZM5-21-00007)
  8. Raconte-moi une histoire (CA-ZM5-21-00008)

Musiciens

Thalie Lapierre Poirier (guitare électrique)
Hubert Gonthier-Blouin (basse électrique)
Nicholas Wells (batterie)
Laurie Perron (violoncelle et claviers)
Sandra Boulanger (violon)
Jonathan Millette (violon)


Lancement d’album / exposition photo de Guim Moro – Anthropocide
jeudi, 9 septembre à 20h au Quai des brumes
4481 rue Saint-Denis, Montréal
La soirée débutera avec une prestation du magnifique groupe Après l’asphalte suivi du spectacle du nouvel album
Réservez vos places!
15 $ (version physique de l’album en prime)


Discographie

Guim moro (auteur, compositeur, interprète, réalisateur)

  • Anthropocide (2021) album en format exposition photo
  • Y’a de l’eau de javel dans l’dumpster (2014)
  • Démo (2010)

Robert Fusil et les chiens fous (musicien, coproducteur)

  • Toujours vivants (2019)
  • Les mardis gras à Hochelaga (2016)
  • Les chiens fous EP (2014)
  • Réussir dans vie (2013)

Les Sofilanthropes (musicien, coproducteur)

  • Live-là (2014)
  • Les oiseaux morts (2013)
  • L’éternelle recherche de l’éternel (2011)

Mille piastres please (2013) (musicien)

Musique de film (musicien)

  • Les fleurs oubliées d’André Forcier/ Trame sonore (2019)

Compilations

  • Donne la patte Vol 1 (2013) (réalisateur et producteur)
  • Donne la patte Vol 2 (2014) (coréalisateur et coproducteur)

Spectacles

Plus de 400 spectacles partout à travers le Québec.
Le projet solo Guim Moro a donné une trentaine de spectacles (2011-2019)

Liens (projets collaboratifs)

5000 Milles (websérie sur la musique indépendante)

Les Jardins Gamelin avec Sentier urbain

Projet Resistaction UQAM

Projet de recherche-action partenariale FORJE
(Formation collaborative pour la justice énergétique)

Médias sociaux

Site Web / Bandcamp / YouTube / Facebook

Relations de presse : Anne Tardif, Gong communications
514.570.547, anne@gongcommunications.qc.ca

Promotion radio : Richard Lafrance, Gong communications
514.495.4520, gongcom@gongcommunications.qc.ca

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s